عن هندسة الطب الحياتي

الرؤية:1- تخريج مهندس قادر على متابعة التطور في هذا المجال الجديد (التوليد الطبي الحيوي). أيضا تطبيق تخصصهم لخدمة القسم الخاص والحكومات. 2- جعل القسم الأول بين الأقسام المتشابهة في الجامعات الأخرى ، من خلال إعداد الطلاب للعمل في المعهد الحكومي والعمل كحلقة وصل فاعلة وجيدة بين الطب والهندسة. كل ذلك يمكن القيام به من خلال بناء الجسور بين الوزارة من المراكز الصحية والبحثية لمتابعة التطور النوعي في مجال الهندسة الطبية الحيوية.الرسالة:إعداد الكوادر الهندسية في مجالات الهندسة الطبية الحيوية وتخريج طلبة كيف تغطي الموضوعات الطبية والهندسية وتشجيع البحث العلمي في المجتمع من خلال:- إجراء البحوث التي تؤدي إلى اختراعات جديدة في العلوم الطبية. تصميم وتطوير التكنولوجيا الطبية. ترجمة الاختراعات العلمية والتقنيات الطبية إلى مشاريع صناعية وسلوك سريري.الاهداف: إنتاج مهندسين يمكنهم المضي قدما في الدراسات المتقدمة في الهندسة الطبية الحيوية. بالإضافة إلى الكفاءة في الممارسة كمهندس الطب الحيوي. فاز المهندسون الخريجون بالكفاءة في واحد أو أكثر من المجالات التالية: التطبيقات والأدوات السريرية تطوير المنتجات البحوث الأكاديمية والتطبيقية 3. توفير المجاملة مع الطلاب والخريجين الذين لديهم مهارات الاتصال بكفاءة واستكمالها بخدمات القيادة والأخلاق والمجاملة.

المنشورات

الكادر التدريسي لقسم هندسة الطب الحياتي

ملاك هندسة الطب الحياتي التسلســـل الأســــم الرباعي واللقـــــــب التخصـــص العام التخصــــص الدقيق الشهـادة اللقب العلمي 1.   ريم زياد شولك     دكتوراه مدرس 2.   نورالهدى سامر سليم   تربية في الرياضيات ماجستير مدرس مساعد 3.   صفا عامر يحيى علوم كيمياء علوم كيمياء دكتوراه مــــــــدرس