تخطي إلى المحتوى الرئيسي
جامعة المأمون تأسست 1990 من أقدم الجامعات الأهلية في العراق إذاعة الجامعة 89.1 FM
شعار جامعة المأمون جامعة المأمون
English

جامعة المأمون تنظم ندوة علمية حول مخاطر الهجرة غير الشرعية وتعزيز روح الانتماء للوطن

4 تشرين الثاني 2026
18

برعاية السيد رئيس جامعة المأمون الأستاذ الدكتور عبدالرحمن حميد مجيد، وبالتعاون مع وزارة الهجرة والمهجرين، أقامت جامعة المأمون يوم أمس الثلاثاء الموافق 11/3 ندوة علمية بعنوان «مخاطر الهجرة غير الشرعية وتعزيز روح الانتماء للوطن»، بحضور معاون رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور رعد طعمة عواد، وبمشاركة عدد من التدريسيين والمنتسبين والطلبة.

وتناولت الندوة المخاطر والتداعيات المترتبة على الهجرة غير الشرعية، وما قد يتعرض له الشباب من تحديات ومخاطر إنسانية واجتماعية واقتصادية، فضلاً عن تسليط الضوء على أهمية تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ قيم المواطنة والانتماء للوطن، وتشجيع الطاقات الشبابية على الإسهام في بناء مستقبل البلاد.

وتأتي هذه الندوة انسجاماً مع توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وحرص جامعة المأمون على نشر الوعي الثقافي والمجتمعي، وتعزيز دورها في معالجة القضايا التي تمس واقع الشباب ومستقبلهم.

Tags