إدارة الأزمات و المخـاطر و الكـوارث

25 September, 2024

برعايــــة السيد عميد كلية المأمون الجامعـة المحترم الأستاذ الدكتور عبدالكريم حسين اسماعيل عقدت شعبة التعليم المستمر و التطوير العلمي الندوة العلمية بعنوان (إدارة الأزمات و المخـاطر و الكـوارث ) وحاضر في الندوة أ. د سهام كامل محمد م.م تغريد علاء محمد م.م نهلة قاسم محمد وشارك في الندوة عدد من تدريسي الكلية

من من جانبه اكـد السيد العميد المحترم إن إدارة الأزمات والمخاطر أو إدارة الكوارث هي كيفية الاستعداد لما قد لا يحدث والتعامل مع ما حدث لتجنب المخاطر وهى القواعد التي تشمل التحضير لحالات الكوارث والأزمات قبل وقوعها، والأستجابة لها والحد من المخاطر الناتجة عن تلك الأزمة أو الكارثة و مثل هكذا ندوات مهمة ليكتسب المشاركين بها نقاط مهمة ومنها :- التعرف على أسباب الأزمات ووسائل التنبؤ بها.• القدرة علي تطوير سجل المخاطر وكيف يمكن أن يعزز ذلك الجودة الشاملة بمنشآت الرعاية الصحية.• كيفية وضع خطة لتحسين إدارة المخاطر.• كيفية تطبيق وتنفيذ خطط الطوارئ والإخلاء.• استراتيجيات إدارة الازمات ومواجهتها والحد من النتائج السلبية لها .• كيفية وضع معايير الجودة الشاملة في المستشفيات.• كيفية تفادي الأزمات وتقليل النتائج السلبية لها.