مختبــر الضغط العالــــي

09 August, 2024

تقنيات الهندسة الكهربائيـة - كلية المأمـون الجامعـةيُــعتبر مختبر الضغط العالـي من المختبرات الحديثـة جـداً و اهم المختبرات الرائدة في مجال الضغوط العالية في الشبكات الكهربائية وطرق قياسها والوقاية في العراق , و يعد هذا المختبر من المختبرات الأساسية لمختبرات القسم لاهميته الكبيرة في تدريب الطالب على خواص الضغوط العالية وكذلـك لعــدم توفـر المختبر فـي اي مختبرات علميـة مختصـة بشأن ذاته من خصائص و مميزات المختبر يختص بمنظومات التوليد ونقل وتوزيع الطاقة الكهربائية وأجهزة الحماية والسيطرة على عملها . كما يضم المختبر صالة قياسية لأختبارات الضغط العالي والفائق . يحتوي على جهاز مولد نبضة ومجموعة اجهزة ضغط عالي لأجراء التجارب في مجال الفولتيات العالية . يستقبل المختبر مجاميع طلبة الصف الثالث والرابع لفرع الهندسة الكهربائية في قسم الهندسة الكهربائية وبواقع ثلاث ساعات أسبوعيآ لكل مجموعة وعلى مدار السنة .

اضغط هنا